豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
にゃにゃ6
にゃにゃ6
ご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 生姜 3センチ
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、レンジで1分ほど加熱し、火を通しておく。
  2. 2 肉に塩胡椒と片栗粉をまぶして混ぜておく
  3. 3 熱したフライパンに油を敷いて、2を焼いていく。
  4. 4 全て火が通ったら1と生姜と調味料を入れてとろみが出るまで炒めて完成

きっかけ

ラジオで生姜焼きの話をしてたので

おいしくなるコツ

玉ねぎをもっと多くしてもいいです。その場合は甘みが出るので砂糖を調整してください

  • レシピID:1440032857
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
にゃにゃ6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2021/05/17 17:34
    豚の生姜焼き
    美味しくいただきました〜!
  • まあむt
    まあむt
    2021/04/01 19:44
    豚の生姜焼き
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/03/23 08:20
    豚の生姜焼き
    美味しかったです(^^)
  • MUMU318
    MUMU318
    2021/03/20 14:54
    豚の生姜焼き
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る