アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさめしまえ
手間をかけずに作れます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ぶりの切り身
4切
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1と1/2
下処理用
少々
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに塩をふり少しおき、続けて酒をかけ、10分程度置いておく。キッチンペーパーなどで水気はきっておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、ぶりを焼く。中火で片面3分程度。
  3. 3
    ひっくり返し1分くらいたったら、砂糖→酒→しょうゆ→みりんを入れ煮たたせる。
  4. 4
    ぶりにかけながらとろみがつくまで煮たら完成!

きっかけ

いつも食べているものをレシピにしました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

あさめしまえ 日常のレシピを公開していこうと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/13 20:48
魚をあまり食べてくれない家族が食べてくれました。 ありがとうございました!
miruママ
参考にしていただきありがとうございます。よかったです!!
2021/03/28 20:25
レシピを参考にいたしました
rakudaさん
参考にしていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする