じゃがいもとウインナーの海苔塩炒め☆ レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーの海苔塩炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
こどももパクパク食べてくれます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、一口サイズに切る
  2. 2 耐熱皿にじゃがいもを入れ、ふんわりラップをかけて600Wのレンジで2~3分加熱する
  3. 3 ウインナーを一口サイズに切る
  4. 4 フライパンを中火に熱し、ウインナーとじゃがいもを炒める
  5. 5 ウインナーに火が通ったら、青のりと塩を入れて混ぜ、味を整える

きっかけ

こどもたちが好きなので

  • レシピID:1440032769
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)子どものパーティ海苔ソーセージ・ウインナー
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiico
    kiico
    2021/03/25 20:57
    じゃがいもとウインナーの海苔塩炒め☆
    海苔塩とても美味しかったです♪ごちそうさまです(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る