ボリューム満点!厚切りチキンカツサンド レシピ・作り方

ボリューム満点!厚切りチキンカツサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
ボリューム満点の厚切りのチキンカツサンドです!
サクっと揚がって、美味しいです。ピクニックやランチ、朝食にも(^^)

材料(6個分)人分)

作り方

  1. 1 食パンを1.5㎝程の厚さに切ります。

    手ごね ふんわり もっちり食パン
    ID 1440032650 を使用しています。

    (市販のサンドイッチ用でもokです)
  2. 2 マヨネーズと辛子を混ぜ、内側になる面のパンに塗り広げます。
  3. 3 鶏むね肉は観音開きにして厚みを揃えて3等分します。
  4. 4 3の両面に塩胡椒してから、茶こしを使って薄力粉を両面にまぶします。
  5. 5 玉子を器で溶きほぐして、4を入れて絡めます。
  6. 6 5をパン粉でまぶします。
  7. 7 フライパンに鶏肉が浸るくらい油を入れ、170度で中火できつね色になるまで揚げます。
  8. 8 キッチンペーパーに取り出し、余分な油を吸わせます。
  9. 9 とんかつソースを両面にかけ、2のパンを2枚使ってサンドします。
  10. 10 半分に切って出来上がりです。

きっかけ

家族でピクニック用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

揚げ温度を170度にすることでサクっも揚がります。 とんかつソースはかけすぎるとパンがフニャフニャになるので、塩胡椒で味付けしていれば、ソースは少なめでも十分美味しいです(^^)

  • レシピID:1440032712
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチチキンカツ鶏むね肉300円前後の節約料理
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る