ボリューム満点!厚切りチキンカツサンド レシピ・作り方
材料(6個分)人分)
- 食パン(サンドイッチ用) 6枚
- マヨネーズ 大さじ3
- 辛子 小さじ2
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 薄力粉 大さじ2
- 玉子 1個
- パン粉 適量
- とんかつソース 適量
作り方
-
1
食パンを1.5㎝程の厚さに切ります。
手ごね ふんわり もっちり食パン
ID 1440032650 を使用しています。
(市販のサンドイッチ用でもokです) - 2 マヨネーズと辛子を混ぜ、内側になる面のパンに塗り広げます。
- 3 鶏むね肉は観音開きにして厚みを揃えて3等分します。
- 4 3の両面に塩胡椒してから、茶こしを使って薄力粉を両面にまぶします。
- 5 玉子を器で溶きほぐして、4を入れて絡めます。
- 6 5をパン粉でまぶします。
- 7 フライパンに鶏肉が浸るくらい油を入れ、170度で中火できつね色になるまで揚げます。
- 8 キッチンペーパーに取り出し、余分な油を吸わせます。
- 9 とんかつソースを両面にかけ、2のパンを2枚使ってサンドします。
- 10 半分に切って出来上がりです。
きっかけ
家族でピクニック用に作りました(^^)
おいしくなるコツ
揚げ温度を170度にすることでサクっも揚がります。 とんかつソースはかけすぎるとパンがフニャフニャになるので、塩胡椒で味付けしていれば、ソースは少なめでも十分美味しいです(^^)
- レシピID:1440032712
- 公開日:2021/03/06
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サクっと揚がって、美味しいです。ピクニックやランチ、朝食にも(^^)