豚こまと水菜のあったかスープ レシピ・作り方

豚こまと水菜のあったかスープ
  • 約10分
  • 100円以下
りゅーくはな
りゅーくはな
鶏ガラのおかげで簡単に美味しく作れます♪
見た目以上に美味しいです^ ^

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 100g
  • 水菜 2把
  • 白菜 2枚
  • ⭐スープ
  • 400cc
  • 顆粒鶏ガラスープ 大さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • にんにくチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 鍋にスープの材料を入れて煮たてる。
  2. 2 煮立ったら、豚こまを入れて色が変わったら、白菜を加える。水菜を加えてさっと煮て出来上がり♪

きっかけ

水菜を使ったスープを作りたくて♪

  • レシピID:1440032685
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
りゅーくはな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る