レモンの皮入りキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

レモンの皮入りキャベツの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
レモンの皮をすり下ろして

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まいたけは軸を除き、人参の皮をむく。
    野菜やきのこを洗い、食べやすい大きさに切る。
    レモンは洗って皮をすり下ろす。
  2. 2 材料表のすべてを鍋で蒸す。
    蒸し終えたらお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

無農薬レモンをもらったので。

  • レシピID:1440032623
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンまいたけにんじん
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る