冷凍パイシートで簡単♡いちごのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
まずは、カスタード作り♪
小麦粉、砂糖、牛乳を耐熱容器に入れていれてよくかき混ぜる。 -
2
1に卵を加えて泡立て器でよくかき混ぜる。
ふんわりとラップをして、レンジへ。 -
3
1分半加熱したら、取り出してよくかき混ぜる。
更に2分加熱してよくかき混ぜたら完成♪ -
4
次に、オーブンを200度に余熱しておく。
パイシート2枚を天板に並べて、フォークで穴をあける。 -
5
余熱完了後、オーブンで20分焼く。
焼いているとパイ生地が膨らんでくるので、途中でパイの上に網をのせて、おさえる。 -
6
パイ生地を焼いている間に、イチゴの用意。
中に挟む用→スライス
飾り用→半分に切る - 7 最初のパイ生地が焼けたら、同様に残り2枚のパイシートもオーブンで焼く。
-
8
冷めたら、それぞれのパイ生地を3等分に切って12枚にする。
6枚のパイ生地にカスタードとイチゴをのせる。 - 9 8にパイ生地をのせ、表面に飾りのイチゴをのせる。
きっかけ
お家で簡単にミルフィーユが食べたくて♡
おいしくなるコツ
パイ生地はよく膨れますが、上から押さえるときれいに真っ直ぐになります♪
- レシピID:1440032618
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これはもう本当に美味しいので、ぜひ試してみてみて♡