冷凍パイシートで簡単♡いちごのミルフィーユ レシピ・作り方

冷凍パイシートで簡単♡いちごのミルフィーユ
  • 約1時間
  • 300円前後
りゅーくはな
りゅーくはな
冷凍パイシートを使うことで簡単にお店の味♡
これはもう本当に美味しいので、ぜひ試してみてみて♡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 まずは、カスタード作り♪
    小麦粉、砂糖、牛乳を耐熱容器に入れていれてよくかき混ぜる。
  2. 2 1に卵を加えて泡立て器でよくかき混ぜる。
    ふんわりとラップをして、レンジへ。
  3. 3 1分半加熱したら、取り出してよくかき混ぜる。
    更に2分加熱してよくかき混ぜたら完成♪
  4. 4 次に、オーブンを200度に余熱しておく。
    パイシート2枚を天板に並べて、フォークで穴をあける。
  5. 5 余熱完了後、オーブンで20分焼く。
    焼いているとパイ生地が膨らんでくるので、途中でパイの上に網をのせて、おさえる。
  6. 6 パイ生地を焼いている間に、イチゴの用意。
    中に挟む用→スライス
    飾り用→半分に切る
  7. 7 最初のパイ生地が焼けたら、同様に残り2枚のパイシートもオーブンで焼く。
  8. 8 冷めたら、それぞれのパイ生地を3等分に切って12枚にする。
    6枚のパイ生地にカスタードとイチゴをのせる。
  9. 9 8にパイ生地をのせ、表面に飾りのイチゴをのせる。

きっかけ

お家で簡単にミルフィーユが食べたくて♡

おいしくなるコツ

パイ生地はよく膨れますが、上から押さえるときれいに真っ直ぐになります♪

  • レシピID:1440032618
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ誕生日の料理
りゅーくはな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る