アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で大根とひき肉のとろとろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッコリさん
大根大量消費にどうぞ!
私は圧力鍋で火を通すのですぐにできあがります!

材料(3〜4人分)

大根
700gくらい
ひき肉
100g
★だしの素
小1
★しょうゆ
大2
★みりん
大4
★塩
ひとつまみ
★水
200cc
★砂糖
小2
○片栗粉
大1
○水
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を乱切りする
    (圧力鍋なら大きめに
    普通の鍋なら小さめに切ってください)
  2. 2
    ひき肉を炒める
  3. 3
    2に大根と★の調味料を投入し(圧力鍋ならここから圧力かけます)
    柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    柔らかくなったら○の水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつけ
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

圧力鍋なら簡単に大根がとろとろに柔らかくなります! あんかけで身体があったまりますよ!

きっかけ

すごい寒い日にハフハフしながら食べたくて作りました♪

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉大根圧力鍋で作る野菜のおかず豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ニッコリさん 手間なく美味しいものをお腹いっぱい食べたいです! お料理上手になりたいです✨ おうちで美味しいものをたくさん作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする