さば味噌缶と玉ねぎのコク旨炒め レシピ・作り方

さば味噌缶と玉ねぎのコク旨炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
簡単にコクと旨味のある一品が出来上がります(^^)
ご飯にもとても良く合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維を切る方向にスライスして、ごま油(分量外)を熱したフライパンで透き通るまで中火で炒めます。

    さば味噌缶を汁も一緒に加えます。
  2. 2 1へ、しょうゆ、ごま油、鰹節を加えて、汁気が少なくなったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に食材がほとんど残っていなかったので、パントリーにストックしてあった鯖缶で何かできないかなぁと思いました(^^)

おいしくなるコツ

玉ねぎを繊維を切る方向にスライスすると、柔らかく仕上がり増す。歯応えを残したい時は繊維と同じ方向にスライスします。

  • レシピID:1440032453
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶男の簡単料理簡単夕食新玉ねぎ玉ねぎ
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る