さば味噌缶と玉ねぎのコク旨炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを繊維を切る方向にスライスして、ごま油(分量外)を熱したフライパンで透き通るまで中火で炒めます。
さば味噌缶を汁も一緒に加えます。 - 2 1へ、しょうゆ、ごま油、鰹節を加えて、汁気が少なくなったら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に食材がほとんど残っていなかったので、パントリーにストックしてあった鯖缶で何かできないかなぁと思いました(^^)
おいしくなるコツ
玉ねぎを繊維を切る方向にスライスすると、柔らかく仕上がり増す。歯応えを残したい時は繊維と同じ方向にスライスします。
- レシピID:1440032453
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもとても良く合います!