鶏大根のこってり煮 レシピ・作り方

鶏大根のこってり煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
こってりです。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 鳥股肉 一枚
  • ★醤油、みりん、酒 大さじ2
  • ★水 45cc
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はいちょうきりにする。
    シリコンスチーマーにいれて、電子レンジで3分あたためる。
  2. 2 鶏肉を一口大にきる。
    お鍋にごま油をしいて、鶏肉を炒める。
    やきめがついたら、大根と★を加えて5分火を通す。
  3. 3 味が染み込んだら完成。

きっかけ

大根消費に

  • レシピID:1440032438
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る