揚げる前豚カツの冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はフォークで数回刺し、食べるときに噛みきりやすいようにしておく。食べやすい大きさにカットしても良いです。
- 2 豚肉に塩コショウを振り、下味をつける
- 3 食品用ポリ袋に☆を入れ、よく揉み込む
- 4 3に豚肉を入れ、全体に付ける
- 5 豚肉を取り出し、パン粉をまんべんなく付ける
- 6 ラップにしっかり包む
- 7 フリーザーバッグに入れ、空気を抜いて閉める
- 8 冷凍庫へ入れる。食べるときはラップから取り出し、凍ったまま170度の油で揚げます
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冷凍保存2~3週間可能!