しっとり柔らか鶏むね肉のハム 香味ソース添え レシピ・作り方

しっとり柔らか鶏むね肉のハム 香味ソース添え
  • 約1時間
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
しっとり柔らかい鶏ハムと香味ソースは相性抜群です。
お弁当にも使えます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ハムは7〜8mmにスライスします。
    玉ねぎ、キャベツ、生姜、ネギは、みじん切りにします。
  2. 2 油を熱したフライパンに1の野菜を入れ蓋をして
    玉ねぎの歯応えが残る程度まで蒸し焼きにします。
  3. 3 2とAの調味料を全て混ぜ合わせて、香味ソースを作り

    1の鶏ハムにかけて出来上がりです。
  4. 4 鶏ハムはこちらのレシピです。

    鶏むね肉で♪しっとり柔らか鶏ハム サラダチキン
    ID 1440032192

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました(^^)

おいしくなるコツ

野菜を蒸し焼きにする時に、玉ねぎの歯応えを残すところまでで火を止めることです。ニンニクを入れても美味しいです。

  • レシピID:1440032407
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉お肉に合うタレ蒸し鶏サラダチキン
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る