しっとり柔らか鶏むね肉のハム 香味ソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ハム(ID 1440032192) 2枚分
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 2〜3枚
- 生姜 2片
- 青ネギ 30㎝
- A)しょうゆ 大さじ2+1/2
- A)ごま油 大さじ1+1/2
- A)酢 大さじ1
- A)砂糖 大さじ1
- A)塩 小さじ1
作り方
-
1
鶏ハムは7〜8mmにスライスします。
玉ねぎ、キャベツ、生姜、ネギは、みじん切りにします。 -
2
油を熱したフライパンに1の野菜を入れ蓋をして
玉ねぎの歯応えが残る程度まで蒸し焼きにします。 -
3
2とAの調味料を全て混ぜ合わせて、香味ソースを作り
1の鶏ハムにかけて出来上がりです。 -
4
鶏ハムはこちらのレシピです。
鶏むね肉で♪しっとり柔らか鶏ハム サラダチキン
ID 1440032192
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました(^^)
おいしくなるコツ
野菜を蒸し焼きにする時に、玉ねぎの歯応えを残すところまでで火を止めることです。ニンニクを入れても美味しいです。
- レシピID:1440032407
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも使えます(^^)