キノコとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッコリさん
少し余った生クリームを使い切るためのレシピ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ(レンジで1人分パスタも見てね)
100g
しめじ
ひとつまみ
舞茸
ひとつまみ
ほうれん草
ひとつまみ
ウィンナー(ハム、ベーコンでもイイよ)
1本
生クリーム
100ml
オリーブオイル
大1
ニンニクチューブ
2cmくらい
チーズ
大2くらい

作り方

  1. 1
    パスタを茹でておく
    (『レンジで1人分パスタ』をご参照ください。お手軽に1人分が出来上がります!)
  2. 2
    オリーブオイル、ウィンナー、しめじ、舞茸、ほうれん草をフライパンで炒める
  3. 3
    野菜に火が通ったら、生クリーム、にんにくチューブを入れ少し煮詰める
  4. 4
    茹でたパスタを入れ
  5. 5
    お好みでチーズを入れて混ぜる(チーズなしでも美味しいです)
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

チーズなしでも美味しいです♪ チーズ入れるとこってり感が出ます。

きっかけ

クリームパスタが食べたかったので✨

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタきのこパスタその他のパスタパスタソース

このレシピを作ったユーザ

ニッコリさん 手間なく美味しいものをお腹いっぱい食べたいです! お料理上手になりたいです✨ おうちで美味しいものをたくさん作りたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 04:30
美味しくできました!ありがとうございます
あどん9120

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする