キノコとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(レンジで1人分パスタも見てね) 100g
- しめじ ひとつまみ
- 舞茸 ひとつまみ
- ほうれん草 ひとつまみ
- ウィンナー(ハム、ベーコンでもイイよ) 1本
- 生クリーム 100ml
- オリーブオイル 大1
- ニンニクチューブ 2cmくらい
- チーズ 大2くらい
作り方
-
1
パスタを茹でておく
(『レンジで1人分パスタ』をご参照ください。お手軽に1人分が出来上がります!) - 2 オリーブオイル、ウィンナー、しめじ、舞茸、ほうれん草をフライパンで炒める
- 3 野菜に火が通ったら、生クリーム、にんにくチューブを入れ少し煮詰める
- 4 茹でたパスタを入れ
- 5 お好みでチーズを入れて混ぜる(チーズなしでも美味しいです)
- 6 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
クリームパスタが食べたかったので✨
おいしくなるコツ
チーズなしでも美味しいです♪ チーズ入れるとこってり感が出ます。
- レシピID:1440032341
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/02/23 04:30美味しくできました!ありがとうございます