アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとチンゲンサイの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
緑で気分転換

材料(1人分)

きゅうり
2cm
チンゲンサイ
1枚
白菜
1/4枚
パセリの葉
2枚
なめこ
10本
豆苗
20本
ナス
2cm
トマト
一切れ
柚子の皮
ひとつまみ
生姜のみじん切り
小さじ1/3
味噌
小さじ1強
かつおぶし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは軸を除く。
    野菜やきのこを洗い食べやすい大きさに切る。
    材料表のすべての食材を鍋で蒸す。
  2. 2
    お椀に1を移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

葉物野菜がたくさんあったので

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする