豆腐と白菜と肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と白菜を入れて、火が通るまで煮る。火が通ったら☆と豆腐を入れる。
- 3 沸騰してきたら豚こま肉をしゃぶしゃぶしながら入れる。最後に火を止めてから赤味噌大さじ1/2を入れて完成
きっかけ
白菜をメインにたくさん食べたかったので。ボリュームを出す為に肉と豆腐をいれました
おいしくなるコツ
〆にラーメンを入れても美味しいです。
- レシピID:1440032310
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌木綿豆腐
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