豆腐と白菜と肉の味噌煮 レシピ・作り方

豆腐と白菜と肉の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
にゃにゃ6
にゃにゃ6
野菜をたっぷり

材料(2人分)

  • 白菜 1/6個
  • 豆腐 1丁
  • 豚こま肉 150g
  • 460ml
  • ☆赤味噌 大さじ2
  • ☆鶏ガラ 小さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 2センチ
  • ☆生姜チューブ 2センチ
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • 赤味噌 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と白菜を入れて、火が通るまで煮る。火が通ったら☆と豆腐を入れる。
  3. 3 沸騰してきたら豚こま肉をしゃぶしゃぶしながら入れる。最後に火を止めてから赤味噌大さじ1/2を入れて完成

きっかけ

白菜をメインにたくさん食べたかったので。ボリュームを出す為に肉と豆腐をいれました

おいしくなるコツ

〆にラーメンを入れても美味しいです。

  • レシピID:1440032310
  • 公開日:2021/02/03
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌木綿豆腐
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