アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズと味噌がポイント!ふわふわハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
柔らかくてふわふわ!おろしダレが合います☆
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚挽き肉
350g
玉ねぎ
1/2個
1個
マヨネーズ
大さじ1
味噌
大さじ1
牛乳
大さじ2
パン粉
1/2カップ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる
  3. 3
    全体が混ざり、粘り気が出てきたら成形する
  4. 4
    170度に熱したフライパンで、両面をしっかり焼く
  5. 5
    焼き目がついたら、蓋をして弱火で3~4分くらい蒸し焼きにする

きっかけ

マヨネーズをいれてみたら美味しそうだったので

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグマヨネーズ味噌簡単夕食ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/28 20:50
味噌の隠し味、素敵ですね。 美味しくいただきました。 ありがとうございました。◕‿◕。
おくやマん
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
2021/01/26 12:06
本当にフワフワに仕上りました( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする