マヨネーズと味噌がポイント!ふわふわハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚挽き肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- パン粉
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる
-
- 3
- 全体が混ざり、粘り気が出てきたら成形する
-
- 4
- 170度に熱したフライパンで、両面をしっかり焼く
-
- 5
- 焼き目がついたら、蓋をして弱火で3~4分くらい蒸し焼きにする
きっかけ
マヨネーズをいれてみたら美味しそうだったので