ゆでるだけの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
フライパンなし

材料(1人分)

パスタ
一人前
ブロッコリー
2房
人参
2cm
ゴボウ
4cm
ズッキーニ
3cm
少々
醤油
小さじ2/3
バター
4g
かつおぶし
小さじ1
あらびき胡椒
少々
焼きのり
1/4枚

作り方

  1. 1
    食材を洗い、食べやすい大きさに切る。ゴボウ、人参は皮をむく。
    直径20cmのフライパンくらいの鍋に塩を小さじ1入れ、食材とパスタをゆでる。
  2. 2
    皿にバター、塩、かつおぶし、醤油、胡椒を入れる。
    ゆでた1を加え混ぜる。
    海苔を添える。

きっかけ

簡単に作ろうと思って

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする