身体ポカポカ♡簡単 豚こま肉と豆腐のキムチ鍋 レシピ・作り方
![身体ポカポカ♡簡単 豚こま肉と豆腐のキムチ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/709d15cb459f65d8baafcde20b8fe122bd503374.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉にBの調味料で下味をつけて15分置きます。
-
2
鍋に水6カップが沸騰したらAを入れ、1と豆腐とネギ、もやしも入れて煮えたら出来上がりです。
きっかけ
寒い日に温まるレシピで、お家でスープから作りたかったからです。
おいしくなるコツ
お肉に下味をつけることで、柔らかく、とても美味しくなります(^^)
- レシピID:1440032193
- 公開日:2021/01/23
関連情報
![ayako's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37c5aeb3b51279c92b54b30dda6d92195129d12f.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちごちゃん2021/01/29 16:24キムチ鍋、美味しかったです!
お肉も下味をつけるとしっとり柔らかくて美味しいです。
チーズトッピングしたり、シメに雑炊をしても美味しいです(^^)