身体ポカポカ♡簡単 豚こま肉と豆腐のキムチ鍋 レシピ・作り方

身体ポカポカ♡簡単 豚こま肉と豆腐のキムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
お家で簡単にスープから作れるキムチ鍋です。
お肉も下味をつけるとしっとり柔らかくて美味しいです。
チーズトッピングしたり、シメに雑炊をしても美味しいです(^^)

材料(4人分)

  • 豚こま肉(豚ばら肉でもok) 300g
  • 豆腐 2丁
  • 白ネギ 1本
  • もやし 1袋
  • A)キムチ 300g
  • A)味噌 大さじ1
  • A)塩 小さじ2
  • B)ニンニク 1かけ
  • B)しょうが 1かけ
  • B)ゴマ油 大さじ2
  • B)しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉にBの調味料で下味をつけて15分置きます。
  2. 2 鍋に水6カップが沸騰したらAを入れ、1と豆腐とネギ、もやしも入れて煮えたら出来上がりです。

きっかけ

寒い日に温まるレシピで、お家でスープから作りたかったからです。

おいしくなるコツ

お肉に下味をつけることで、柔らかく、とても美味しくなります(^^)

  • レシピID:1440032193
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋簡単夕食500円前後の節約料理木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る