豆腐すき鍋 レシピ・作り方

豆腐すき鍋
  • 約15分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
簡単にできます。

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • 牛肉 100g
  • 白菜 1/8個
  • 砂糖 おおさじ2
  • 醤油 おおさじ2

作り方

  1. 1 牛肉、白菜は5センチ幅にざく切り、豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 土鍋に、油をひいて、牛肉を炒める。色が半分ほど変わったら、砂糖、しょうゆを入れる。
  3. 3 肉の色が変わったら、白菜を入れて、蓋を閉めて5分ほど弱火で煮る。
  4. 4 豆腐を入れて、蓋を閉めて3分ほど茹でたら、完成。

きっかけ

自宅で簡単に作ろうと思ったから。

  • レシピID:1440032129
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る