豆腐すき鍋 レシピ・作り方
![豆腐すき鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9aa7bd5d6f3c703e129cf422521d392b1e9207e5.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉、白菜は5センチ幅にざく切り、豆腐はさいの目切りにする。
- 2 土鍋に、油をひいて、牛肉を炒める。色が半分ほど変わったら、砂糖、しょうゆを入れる。
- 3 肉の色が変わったら、白菜を入れて、蓋を閉めて5分ほど弱火で煮る。
- 4 豆腐を入れて、蓋を閉めて3分ほど茹でたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2022/09/14 10:47美味しかったです!