ナス炒めの味噌汁 レシピ・作り方
![ナス炒めの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/368876c1267590bfed0335ce40e9b03cc4021f4d.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻す。
大根と焼きいもは皮を除く。
なめこは軸を除く。
生の食材を洗い、食べやすい大きさに切る。 - 2 油を敷いたフライパンにナスを入れ炒める。塩とゴマ油で味付けする。
-
3
ナスと食材を鍋で蒸す。
お椀に味噌とかつおぶしを入れておく。
蒸した食材をお椀に移し、蒸し汁を注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません