ナス炒めの味噌汁 レシピ・作り方

ナス炒めの味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
ゴマ油風味

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻す。
    大根と焼きいもは皮を除く。
    なめこは軸を除く。
    生の食材を洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油を敷いたフライパンにナスを入れ炒める。塩とゴマ油で味付けする。
  3. 3 ナスと食材を鍋で蒸す。
    お椀に味噌とかつおぶしを入れておく。
    蒸した食材をお椀に移し、蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

炒めた方が味が染みると思って。

  • レシピID:1440032128
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る