ハヤシライス レシピ・作り方

ハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
にゃにゃ6
にゃにゃ6
簡単に美味しく

材料(5人分)

  • 玉ねぎ 1と1/2個
  • 人参 1本
  • 牛肉 300g
  • しめじ 1/2パック
  • ハヤシライスのルー 1パック
  • 900ml
  • バター 10g
  • サラダ油 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、にんじんは半月切りに切り、しめじは軸を切りほぐして置く。
  2. 2 玉ねぎ、にんじんはレンジで2分ほどチンして火を通しておく。
  3. 3 フライパンにバターとサラダ油を入れて、牛肉を炒める。
    火が通ってきたら2としめじを入れて炒める。
  4. 4 肉に完全に火が通ったら水を入れて沸騰直前まで煮込む。
  5. 5 火を止めてハヤシライスのルーを入れたら完成。

きっかけ

少しでも美味しく食べたかったので

おいしくなるコツ

サラダ油だけでなくバターを入れることで風味が良くなります

  • レシピID:1440032117
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス玉ねぎにんじん
にゃにゃ6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/02/03 20:15
    ハヤシライス
    舞茸で作りました。たっぷりあったのに、おいしくてあっという間になくなりました笑
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る