ハヤシライス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、にんじんは半月切りに切り、しめじは軸を切りほぐして置く。
- 2 玉ねぎ、にんじんはレンジで2分ほどチンして火を通しておく。
-
3
フライパンにバターとサラダ油を入れて、牛肉を炒める。
火が通ってきたら2としめじを入れて炒める。 - 4 肉に完全に火が通ったら水を入れて沸騰直前まで煮込む。
- 5 火を止めてハヤシライスのルーを入れたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2021/02/03 20:15舞茸で作りました。たっぷりあったのに、おいしくてあっという間になくなりました笑
ごちそうさまでした(^^)