アプリで広告非表示を体験しよう

チーズソースがけ白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるな(^^)/
ほかほか白菜

材料(2人分)

白菜
1/4個
ベーコン(細切り)
80g
ネギ(3cm幅切り)
半分
ニンニクスライス
1かけら
オリーブオイル
おおさじ4
●スライスとろけるチーズ
2枚
●豆乳
おおさじ3
●塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れてカリカリになるまで焼く。
  2. 2
    一度ベーコンを取り出して、にんにくを炒める。
  3. 3
    にんにくも炒めたら、一度取り出す。
  4. 4
    3のフライパンに白菜を1/4カットのまま入れて、蓋を閉めて蒸し焼きにする。
  5. 5
    白菜の焼き目をひっくり返してさらに焼く。付け合わせてのネギも横で焼く。
  6. 6
    ●の調味料を混ぜ合わせて、500wで2分加熱。トロトロになるまで加熱。
  7. 7
    5の白菜とねぎを皿に盛りつけて、一度取り出した、にんにくとベーコンをかけて、6で作った液を掛ける。

きっかけ

白菜をもらったので

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする