材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- ベーコン(細切り)
- 80g
- ネギ(3cm幅切り)
- 半分
- ニンニクスライス
- 1かけら
- オリーブオイル
- おおさじ4
- ●スライスとろけるチーズ
- 2枚
- ●豆乳
- おおさじ3
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れてカリカリになるまで焼く。
-
- 2
- 一度ベーコンを取り出して、にんにくを炒める。
-
- 3
- にんにくも炒めたら、一度取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンに白菜を1/4カットのまま入れて、蓋を閉めて蒸し焼きにする。
-
- 5
- 白菜の焼き目をひっくり返してさらに焼く。付け合わせてのネギも横で焼く。
-
- 6
- ●の調味料を混ぜ合わせて、500wで2分加熱。トロトロになるまで加熱。
-
- 7
- 5の白菜とねぎを皿に盛りつけて、一度取り出した、にんにくとベーコンをかけて、6で作った液を掛ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません