材料(1人分)
- カブ
- 30g
- 大根
- 20g
- なめこ
- 10本
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 白菜
- 1/4枚
- 豆腐
- 20g
- セロリの葉
- 2枚
- セロリの茎
- 2cm
- トマト
- 一切れ
- ナス
- 2cm
- もやし
- 20本
- 柚子の皮
- ひとつまみ
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1/3
- 味噌
- 小さじ1強
- かつおぶし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なめこは軸を除き、カブと大根は皮をむく。
わかめは水で戻す。
野菜やきのこなどの具材を洗って、食べやすい大きさに切る。
材料表のすべてを鍋で蒸す。
-
- 2
- お椀に蒸した1を移し、蒸し汁を写真の量あたりまで注ぐ。
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