青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
青梗菜と豚肉を入れてます。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • 豚こま肉 50g
  • ワカメ 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 400mw

作り方

  1. 1 青梗菜は根本を切り落として2センチくらいに切る。鍋に水を入れ沸騰させ、青梗菜 豚肉 ワカメを入れる。
  2. 2 顆粒だしと味噌を入れて混ぜ、味噌が溶けたら完成です。

きっかけ

青梗菜がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

青梗菜と豚肉が合います。

  • レシピID:1440031875
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る