イワシつみれ レシピ・作り方

イワシつみれ
  • 約10分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
市販のつみれを茹でました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。鍋にお湯を沸かし白菜を茹でる。イワシつみれも入れ火が通るまで煮る。
  2. 2 お皿に白菜とイワシつみれをのせ、ポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

イワシつみれが好きなので。

おいしくなるコツ

イワシつみれは真ん中を凹ませると早く火が通ります。

  • レシピID:1440031733
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る