ミツバと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ミツバと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
温まります。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 白菜 1枚
  • ミツバ 少々
  • 400ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。白菜は細切りにする。鍋に水と白菜を入れ煮る。煮えたら豆腐を加えさらに煮る。
  2. 2 顆粒だしと味噌を加え溶かし、最後にミツバをちらして完成です。

きっかけ

お味噌汁が飲みたくて。

おいしくなるコツ

ミツバは最後に加えます。

  • レシピID:1440031715
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/11/18 19:57
    ミツバと豆腐の味噌汁
    簡単に美味しくできました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る