アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉のあったかうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
薄味でほっこり☆

材料(2人分)

大根
4~5cm分
豚肉
100g
油揚げ
1枚
ねぎ
10cm分
乾燥わかめ
ひとつまみ
うどん
2人分
めんつゆ(4倍濃縮)
50㏄
350㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る
    大根→厚さ1cmくらいの一口サイズ
    豚肉→食べやすい大きさ
    油揚げ→細切り
    ねぎ→斜めに細切り
  2. 2
    鍋に水とめんつゆ、大根を入れ、中火にかける
  3. 3
    大根に火が通ったら、豚肉を入れて煮込む
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、油揚げ、ねぎ、乾燥わかめを入れて火を止める
  5. 5
    別の鍋でうどんを茹でたら、うどんを丼に入れ、4をかける

きっかけ

家にあるもので☆

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
肉うどん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)大根ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする