小松菜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
ビタミンたっぷりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
50g
豆腐
1/2丁
顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ2
400ml

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い根本を切り落とし2センチくらいの長さに切る。豆腐はサイの目に切る。
  2. 2
    鍋に水と豆腐を入れて煮る。煮立ったら顆粒だしと味噌を加え、味噌が溶けたら小松菜を入れる。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な小松菜を使います。

きっかけ

小松菜が好きなので。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/04 12:57
美味しくできました!
小さいバジル
とても美味しそうですね♪ レポートありがとうございました!
2022/05/18 08:34
豆腐多めの味噌汁です( ̄▽ ̄;) ごちそうさまでしたぁ!
菜々子ちゃん
とても美味しそうですね♪ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする