青梗菜とひき肉炒め レシピ・作り方

青梗菜とひき肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
青梗菜とひき肉が合います。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 青梗菜 4株
  • 中華だし 小さじ1
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 青梗菜はよく洗い根本をきり落とします。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉を入れ炒めます。火が通ったら青梗菜を加え炒めます。
  3. 3 中華だし 塩 ブラックペッパーを加えて炒めたら完成です。

きっかけ

青梗菜が安かったので。

おいしくなるコツ

青梗菜はクセがなく食べやすいです。

  • レシピID:1440031520
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る