れんこん・さつま揚げ・にんじんの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
常備菜に♫
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

れんこん
150g
さつま揚げ
2枚
にんじん
100g
ごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ1〜2
☆酒・みりん・砂糖
大さじ2ずつ
☆ほんだし
小さじ1
☆水
大さじ3

作り方

  1. 1
    れんこん、さつまあげ、にんじんは幅7〜8mmくらいの細切りにする
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、中火にかけてれんこんとにんじんを炒める(焦げないように注意!)
  3. 3
    全体に火が通ったら、さつまあげを加えてサッと炒める
  4. 4
    ☆を加え、落し蓋をして弱火で20〜30分煮る
  5. 5
    汁気が少なくなったら完成

きっかけ

常備菜に

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずにんじんさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/04 11:12
レンコンのしゃきしゃきした食感が良いですね♪ どの具材にも調味料がしっかり染み込んで、とっても美味しい煮物に仕上がりました。 (〃^〇^〃)
ちいずちいず
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする