なすとオクラの生姜煮 レシピ・作り方

なすとオクラの生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
さっぱり味です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすはいちょうきりにする。
    オクラはがくを切り落とし、板摺をしてから輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしいて、なすとオクラを炒める。
  3. 3 やわらかくなったら、豆腐を崩しながら加える。

    生姜チューブとめんつゆ、水を加えて全体に火が通ったら完成♪

きっかけ

生姜が食べたくて

  • レシピID:1440031330
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る