マグロ煮汁の生姜煮(マグロのアラ全部食べ2) レシピ・作り方

マグロ煮汁の生姜煮(マグロのアラ全部食べ2)
  • 約15分
  • 100円以下
a   a
a   a
マグロを煮た煮汁が勿体無いので作りました。

材料(2人分)

  • 生姜 1片
  • マグロの煮汁 1/2カップ弱

作り方

  1. 1 薄切りにした生姜を2分茹でてアク抜きをして、ザルにあげます。

    茹で時間が長いほど辛味が抜けます。
    辛味が無い方が良いなら5〜10分茹でて下さい。
  2. 2 マグロの煮汁を鍋に入れて加熱します。

    ※煮汁は以下参照
    『マグロのあら煮(マグロあら全部食べ1)』
  3. 3 沸騰したら1の生姜を加え、中火で煮ます。
  4. 4 煮汁がなくなるまで、混ぜながら煮続ければ完成。

きっかけ

煮汁が勿体無いので作りました。

おいしくなるコツ

焦がさないように確り混ぜて下さい。 みりんを足して、甘みをますと焼酎によくあいます。

  • レシピID:1440031299
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)マグロ化学調味料を使わない
料理名
マグロ煮汁の生姜煮
a   a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る