アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとピーマンの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
ピーマン入り

材料(1人分)

エリンギ
1/4本
ピーマン
1/2個
トマト
1切れ
チンゲンサイ
2枚
ゴボウ
4cm
もやし
15本
豆苗
15本
きゅうり
3cm
人参
1cm
麦味噌
小さじ1強
かつおぶし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材の下ごしらえ(洗う、皮をむく)をする。
    食べやすい大きさに切り、鍋で蒸す。
  2. 2
    お椀に味噌と鰹節を入れる。
    蒸した具材を加えて蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

唐辛子っぽい風味がするかなと思って。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする