リメイク出汁昆布の味噌和え レシピ・作り方

リメイク出汁昆布の味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ふみづき
ふみづき
水炊きに使った昆布がもったいないので、火を使わずリメイクしました。

材料(2人分)

  • 出がらし昆布 40g
  • ゴマ 大匙半分から1杯
  • 加工味噌 大匙1

作り方

  1. 1 出がらしこぶを細く切り、
    佃煮ほどの大きさにする。
  2. 2 加工味噌で混ぜる
  3. 3 ゴマを合わせる

きっかけ

昆布がもったいないので。住んでいる地域ではおでんに味噌をかけるので、なんとなく味噌と合わせたら美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

加工味噌は「つけて味噌かけて味噌」を使いましたが、砂糖と味醂と味噌で自分好みに作ってもいいですね。

  • レシピID:1440031189
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮100円以下の節約料理簡単おつまみ
ふみづき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る