リメイク出汁昆布の味噌和え レシピ・作り方
![リメイク出汁昆布の味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/072b416dc5a5ad21aabf167acddf3f606772dcee.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 出がらし昆布 40g
- ゴマ 大匙半分から1杯
- 加工味噌 大匙1
作り方
-
1
出がらしこぶを細く切り、
佃煮ほどの大きさにする。 - 2 加工味噌で混ぜる
- 3 ゴマを合わせる
きっかけ
昆布がもったいないので。住んでいる地域ではおでんに味噌をかけるので、なんとなく味噌と合わせたら美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
加工味噌は「つけて味噌かけて味噌」を使いましたが、砂糖と味醂と味噌で自分好みに作ってもいいですね。
- レシピID:1440031189
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮100円以下の節約料理簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません