材料(25〜30枚人分)
- バター
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 50g
- 卵黄
- 2個
- ☆おからパウダー
- 80g
- ☆ココアパウダー
- 20g
- グラニュー糖
- 20g
作り方
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- 1
- バターは室温にもどす。天板に耐熱用のオーブンシートを敷く。
-
- 2
- ボウルに柔らかくしたバター・塩・砂糖を入れてよくすり混ぜる。
-
- 3
- 滑らかになったら卵黄を1個ずつ入れ、その都度よく混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- ラップを広げ、生地を25〜30㎝ぐらいの棒状にのばしグラニュー糖をまぶしてラップで包む。冷蔵庫で30分休ませる。
-
- 6
- 7〜10㎜にカットし天板に並べ、170℃に予熱したオープンで25分焼いて完成。あら熱がとれるまで天板の上で冷ます。
きっかけ
おからを消費したかったので、贈り物のクッキーに。
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