おからココアクッキー レシピ・作り方
材料(25〜30枚人分)
- バター 100g
- 塩 ひとつまみ
- きび砂糖 50g
- 卵黄 2個
- ☆おからパウダー 80g
- ☆ココアパウダー 20g
- グラニュー糖 20g
作り方
- 1 バターは室温にもどす。天板に耐熱用のオーブンシートを敷く。
- 2 ボウルに柔らかくしたバター・塩・砂糖を入れてよくすり混ぜる。
- 3 滑らかになったら卵黄を1個ずつ入れ、その都度よく混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 ラップを広げ、生地を25〜30㎝ぐらいの棒状にのばしグラニュー糖をまぶしてラップで包む。冷蔵庫で30分休ませる。
- 6 7〜10㎜にカットし天板に並べ、170℃に予熱したオープンで25分焼いて完成。あら熱がとれるまで天板の上で冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません