アプリで広告非表示を体験しよう

とりむね白菜のネギ塩ソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
ネギ塩ソースが美味しいです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

とりむね肉
一枚
白菜
1/4個
長ネギ
一本
片栗粉
大さじ2
★酒、砂糖
大さじ1
ゴマ油
大さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりむね肉は一口大にきる。
    ★をふりかけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    白菜はざく切りにする。

    フライパンに油をひいて、とりむね肉を炒める。
    焼き目がついたら白菜を加えて、ふたをしてお肉の中まで火を通す。
  3. 3
    長ネギをみじん切りにする。
    ゴマ油と塩とまぜて、2にまわしかける。
    味が馴染んだら完成!

きっかけ

白菜消費に

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/09 10:14
とっても簡単でした(^^)d美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
とても美味しそう!作ったよレポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする