アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ白菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
甘口です

材料(2人分)

白菜
三枚
玉ねぎ
ひとつ
一個
★醤油
大さじ2
★酒、砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざくきりにする。
    玉ねぎはくしきりにする。
    フライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、白菜と★を加える。
    蓋をして蒸し焼きをして、3分したら溶いた卵を流し入れる。
  3. 3
    卵が好みの固さになったら完成。

きっかけ

甘めの卵とじが食べたくて

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする