かぼちゃと大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃと大根のそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
あったまります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと大根は一口大にきる。
    シリコンスチーマーにいれて電子レンジで4分あたためる。
  2. 2 フライパンに油をしいて、合挽き肉を炒める。
    色が変わってきたら★を加えて中火にする。
  3. 3 大根とかぼちゃもいれて、火が通ったら水溶き片栗粉を加える。
    とろみがついたら完成♪

きっかけ

そぼろが食べたくて

  • レシピID:1440031056
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/01/26 19:52
    かぼちゃと大根のそぼろ煮
    お肉の味がしみだし美味しい煮物になりました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る