かぼちゃと大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
![かぼちゃと大根のそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6171c1850a8eea5a2d3ef4be6bad1e3f3a33c0e.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃと大根は一口大にきる。
シリコンスチーマーにいれて電子レンジで4分あたためる。 -
2
フライパンに油をしいて、合挽き肉を炒める。
色が変わってきたら★を加えて中火にする。 -
3
大根とかぼちゃもいれて、火が通ったら水溶き片栗粉を加える。
とろみがついたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/01/26 19:52お肉の味がしみだし美味しい煮物になりました。美味しかったです。