小松菜・油揚げ・豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方

小松菜・油揚げ・豆腐の味噌汁☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
小松菜と相性の良い組み合わせ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水で洗って2~3cm幅に切る
  2. 2 油揚げは1cm幅の細切り、豆腐も1cm角に切る
  3. 3 鍋に水とほんだし、豆腐を入れて火にかける
  4. 4 沸騰してきたら小松菜と油揚げを入れ、小松菜の芯部分に火が通ったら火を止める
  5. 5 味噌を溶かして完成

きっかけ

定番です

  • レシピID:1440031051
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/08/30 16:43
    小松菜・油揚げ・豆腐の味噌汁☆
    美味しいトリオでした(*´∀`*)
    ごちそうさまでした✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る