濃厚つけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶちぶち こうき
作ってみて美味しかったので記録します。

材料(2人分)

中華麺
2玉
鶏むね肉
100g
600ml
削り節
大匙3
味覇
大匙1☆
豆板醤
大匙1☆
コチュジャン
大匙3☆
合わせ味噌
小匙1☆
お酢
大匙2☆
レモン汁
小匙1☆
ラー油
大匙1☆
すりごま
大匙6☆
もやし
1パック
きざみ海苔
2つまみ

作り方

  1. 1
    沸騰させた水に削り節を入れ、濾して出汁をとる。
  2. 2
    鶏むね肉を一口大にカットし1に入れ3分程茹でる。
  3. 3
    2に☆を入れて弱火で煮るとつけ麺は完成。
  4. 4
    強火でもやしを炒める。
  5. 5
    沸騰したお湯に中華麺を入れ、お好みの固さで水洗いして器に盛り付ける。
  6. 6
    麺の上にもやしときざみ海苔をのせて完成。

きっかけ

つけ麺が食べたくなったから。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

ぶちぶち こうき こんにちは!こうきです。 年齢は26歳でサラリーマンをしています。 9月に第1子が生まれる予定なので妻に代わり下宿時代ぶりに料理を始めました。 平日は仕事終わりに手軽な料理 休日は食べる事を楽しめる料理 を目標に、程々にマイペースに作って掲載していきたいと思いますのでよろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする