材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 鶏むね肉
- 100g
- 水
- 600ml
- 削り節
- 大匙3
- 味覇
- 大匙1☆
- 豆板醤
- 大匙1☆
- コチュジャン
- 大匙3☆
- 合わせ味噌
- 小匙1☆
- お酢
- 大匙2☆
- レモン汁
- 小匙1☆
- ラー油
- 大匙1☆
- すりごま
- 大匙6☆
- もやし
- 1パック
- きざみ海苔
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 沸騰させた水に削り節を入れ、濾して出汁をとる。
-
- 2
- 鶏むね肉を一口大にカットし1に入れ3分程茹でる。
-
- 3
- 2に☆を入れて弱火で煮るとつけ麺は完成。
-
- 4
- 強火でもやしを炒める。
-
- 5
- 沸騰したお湯に中華麺を入れ、お好みの固さで水洗いして器に盛り付ける。
-
- 6
- 麺の上にもやしときざみ海苔をのせて完成。
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