北海道産タラ切り身のチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラ切り身は骨と皮を取り、キッチンペーパーで水気をじゅうぶんおさえる。真ん中に切り込みを入れ片栗粉をまぶし、スライスチーズを折り畳んで入れる。両面に塩胡椒する。
- 2 小麦粉と水を混ぜ衣を作り、タラにつける。次にパン粉をまぶし、10分ほど冷凍庫で冷やして寝かせる。
- 3 サラダ油を170度に熱し両面をこんがり揚げたら完成です。
きっかけ
美味しそうなタラが売っていたので作りました。
おいしくなるコツ
タラは皮を取り除き、水気をよく拭きとります。チーズはタラの形に合わせて折り畳みます。
- レシピID:1440031012
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません