北海道産タラ切り身のチーズフライ レシピ・作り方

北海道産タラ切り身のチーズフライ
  • 約30分
  • 500円前後
maroレシピ
maroレシピ
北海道産のタラ切り身を使い、スライスチーズを挟んでフライにしました。

材料(2人分)

  • 北海道産タラ切り身 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 少々
  • スライスチーズ(国産) 2枚
  • 小麦粉 大さじ4
  • 大さじ5
  • パン粉 大さじ5
  • サラダ油 200ml

作り方

  1. 1 タラ切り身は骨と皮を取り、キッチンペーパーで水気をじゅうぶんおさえる。真ん中に切り込みを入れ片栗粉をまぶし、スライスチーズを折り畳んで入れる。両面に塩胡椒する。
  2. 2 小麦粉と水を混ぜ衣を作り、タラにつける。次にパン粉をまぶし、10分ほど冷凍庫で冷やして寝かせる。
  3. 3 サラダ油を170度に熱し両面をこんがり揚げたら完成です。

きっかけ

美味しそうなタラが売っていたので作りました。

おいしくなるコツ

タラは皮を取り除き、水気をよく拭きとります。チーズはタラの形に合わせて折り畳みます。

  • レシピID:1440031012
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る