大豆と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大豆と豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
大豆の甘みが味噌汁に合います。

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 大さじ2
  • 大根 30g
  • 豆腐 小1丁
  • 小ネギ 少々
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 大根は皮をむき薄いイチョウ切りにしておく。豆腐はサイの目に切る。
  2. 2 鍋に水と大根を入れ煮る。煮立ったら豆腐と大豆の水煮を加えさらに煮る。
  3. 3 顆粒だしと味噌を加え混ぜる。最後に小ネギを入れ完成です。

きっかけ

大豆の水煮をたくさん作ったので。

おいしくなるコツ

大豆の水煮は煮汁を入れても美味しいです。

  • レシピID:1440031008
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る