材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- オクラ
- 10本
- 青梗菜
- 1株
- サラダ油
- 小さじ1
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切る。オクラはウブ毛を取り、ヘタを切り落とし、半分に切る。青梗菜は根元をよく洗い、千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いて鶏むね肉を炒める。肉に火が通ったらオクラと青梗菜を加え炒める。中華だしと塩胡椒で味付けし、全体を混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
オクラと青梗菜は火の通りが早いので、サッと炒めます。
きっかけ
鶏むね肉はヘルシーなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません