椎茸と大根の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と大根の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
野菜たくさん入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて薄いイチョウ切りにする。にんじんも薄いイチョウ切り、椎茸は薄切りする。
  2. 2 鍋に水と大根 にんじんを入れ煮る。煮立ったら椎茸を入れさらに煮る。
  3. 3 味噌と顆粒だしを入れ混ぜる。お椀によそい、小ネギをちらして完成です。

きっかけ

大根が安かったので。

おいしくなるコツ

椎茸は後から加えて煮過ぎないようにします。

  • レシピID:1440030965
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る