椎茸と大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて薄いイチョウ切りにする。にんじんも薄いイチョウ切り、椎茸は薄切りする。
- 2 鍋に水と大根 にんじんを入れ煮る。煮立ったら椎茸を入れさらに煮る。
- 3 味噌と顆粒だしを入れ混ぜる。お椀によそい、小ネギをちらして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
maroレシピ
時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)