大豆ディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮大豆 50g
- 豆乳 50ml
- クレイジーソルト 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
作り方
- 1 レシピID1440030486の大豆の水煮を使用しています。大豆と豆乳をミルサーに入れ、3分ほど混ぜ合わせます。
- 2 クレイジーソルトとおろしニンニクを加えて混ぜたら完成です。
きっかけ
大豆の水煮が余ったので作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズと合わせてサラダにかけたり、オムレツにかけても美味しいです。
- レシピID:1440030860
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません