大豆ディップ レシピ・作り方

大豆ディップ
  • 約10分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
サラダにかけたり、オムレツに加えたり色々使えます。

材料(2人分)

  • 水煮大豆 50g
  • 豆乳 50ml
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 レシピID1440030486の大豆の水煮を使用しています。大豆と豆乳をミルサーに入れ、3分ほど混ぜ合わせます。
  2. 2 クレイジーソルトとおろしニンニクを加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

大豆の水煮が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズと合わせてサラダにかけたり、オムレツにかけても美味しいです。

  • レシピID:1440030860
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る