材料(3人分)
- さつまいも
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ヒラタケ
- 2分の1パック
- 豚肉
- 50g
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 濃口醤油
- 小さじ2
- 料理酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもを5mm位に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを満遍なく広げ、温度を下げさつまいもが柔らかくなるまで蒸します。
-
- 3
- 少し柔らかくなったら、他の具材を全て入れてまた蒸します。
-
- 4
- 全ての具材が煮えてきたら調味料を全て入れて味が満遍なくいき渡ったら完成です。
きっかけ
ジャガイモやかぼちゃで出来るのはさつまいもでも出来そうだと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません