甘めのジャーマンさつまいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラッパー
ちょっと甘めにしてみました

材料(3人分)

さつまいも
200g
玉ねぎ
2分の1
ヒラタケ
2分の1パック
豚肉
50g
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々
濃口醤油
小さじ2
料理酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもを5mm位に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを満遍なく広げ、温度を下げさつまいもが柔らかくなるまで蒸します。
  3. 3
    少し柔らかくなったら、他の具材を全て入れてまた蒸します。
  4. 4
    全ての具材が煮えてきたら調味料を全て入れて味が満遍なくいき渡ったら完成です。

きっかけ

ジャガイモやかぼちゃで出来るのはさつまいもでも出来そうだと思ったので。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の豚肉ひらたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする