大根と大豆の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむきイチョウ切りにする。キャベツはざく切り、小松菜は細かく切る。
- 2 鍋に水を入れて大根を煮る。煮立ったらキャベツを入れ煮る。次に水煮大豆を加え、顆粒だし 味噌を加え混ぜる。
- 3 最後に小松菜を入れサッと火を通し完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
maroレシピ
時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)