ちくわのとろけるチーズ焼き 高知県産 レシピ・作り方

ちくわのとろけるチーズ焼き 高知県産
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷよぷよだんご
ぷよぷよだんご
高知県民はちくわにきゅうりを詰めてお酒のおつまみによく食べます。ちくわとチーズの組み合わせもお勧めです。カリカリ具合が美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい大きさに切ります。今回は約1cmにしてみました。フライパンに並べます。
  2. 2 ちくわの上にスライスチーズをのせます。
    フライパンに火をつけて焼きます。フタをして動かさないようにします。弱火で約1~2分。
  3. 3 ねぎは小口切りにします。火を止めてチーズの上からねぎをふります。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり♪
  5. 5 使った材料はこちらです。

きっかけ

おでんに入れ忘れたちくわの消費です。 簡単もう一品に作りました。

おいしくなるコツ

コツは特にありませんが、フライパンでカリカリに焼けた熱々を食べて欲しいです。

  • レシピID:1440030814
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の乳製品夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
ちくわ チーズ ねぎ 深層水
料理名
ちくわのとろけるチーズ焼き 高知県産
ぷよぷよだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る