ちくわのとろけるチーズ焼き 高知県産 レシピ・作り方
![ちくわのとろけるチーズ焼き 高知県産](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/421eef32c998e397a237a593eb7d12341be2c190.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![ぷよぷよだんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b22ddc33105689c6e667dcf7a20910551eecb638.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは食べやすい大きさに切ります。今回は約1cmにしてみました。フライパンに並べます。
-
2
ちくわの上にスライスチーズをのせます。
フライパンに火をつけて焼きます。フタをして動かさないようにします。弱火で約1~2分。 -
3
ねぎは小口切りにします。火を止めてチーズの上からねぎをふります。
-
4
器に盛り付けて出来上がり♪
-
5
使った材料はこちらです。
きっかけ
おでんに入れ忘れたちくわの消費です。 簡単もう一品に作りました。
おいしくなるコツ
コツは特にありませんが、フライパンでカリカリに焼けた熱々を食べて欲しいです。
- レシピID:1440030814
- 公開日:2020/10/19
関連情報
![ぷよぷよだんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b22ddc33105689c6e667dcf7a20910551eecb638.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません